・基本メニュー「海賊蒸し」(3月~10月) |
・「海賊鍋」(11月~3月) |
 |
海賊蒸し/前菜3種/お刺身・・・など。
白浜名物の緋扇貝・自家製の旬野菜・お肉などを入れて豪快に蒸し焼きにしてお召し上がりいただきます。
〆は御飯を入れて焼き飯に♪
旨味が凝縮された出汁がごはんに染み込み最後までお楽しみ頂けます。
最後に魚介類からにじみ出たスープにご飯を炒りつけるチャーハンは絶品!
ファンの方とても多いですよ♪
1泊2食付 9000円+税~ |
 |
海賊鍋/前菜3種/お刺身・・・など。
望海の畑で採れたお野菜と、
地元のワカメしゃぶしゃぶ&地元の魚介類,やお肉などが入ってボリューム満点!
欲ばりなあなたにピッタリな海賊鍋です★★
自家製のお出汁がとっても美味しいんです♪
お子様も食べやすいのでご家族様、カップルの方、お年寄りの方…
みんなに愛されている、望海オリジナル鍋です♪
1泊2食付 9000円+税~ |
|
紀州本クエフルコース (11月~3月) |
白浜三大高級食材「クエ・ウツボ・ヒトハメ」食比べ♪(1月~3月) |
 |
クエ鍋/クエのうす造り/あら煮/から揚げ/前菜/先付
(前菜・先付は季節によって内容が変わります)
スタンダードのクエ鍋プランに2100円アップで
いろんなものが付いて、とってもお得♪
『一度食べると忘れられない』上品で深みのある味わい♪
白浜でお手頃にクエをお召上がりください!
※4名様から
1泊2食付16000円+税~
(単品のみ追加可能:うす造り2000円・あら煮1800円・から揚げ1800円) |
 |
クエ・ウツボの水炊き&ヒトハメのしゃぶしゃぶ/前菜3種/お刺身・・・など。
■クエ…まさかの!さっきまで生きていたクエを提供できちゃうのが民宿のいいところ、かな♪
■ウツボ…松岡修三さんは、なんとあの高級なクエよりも美味しいと絶賛。いや、本当に美味しいんです。
■ヒトハメ…TV「秘密の県民SHOW!」でも紹介された和歌山県民が食べる絶品!この時期取り合いです(笑)
1泊2食付12000円+税~ |
|
・紀州本クエ鍋 (11月~3月) |
・天然クエ鍋(11月~3月) |
 |
クエ鍋/前菜3種/お刺身…など。
(お刺身はクエではありません)
白浜と言ったら!!やっぱりクエを食べなきゃ!!
一度食べたら忘れられない食感♪
一見グロテスクに見えるこの姿も、
お口に入れば、感激の食感♪
最後の雑炊も絶妙~♪♪
クエは値段がちょっと高いので手が届かない…
そんな方におすすめです♪
1泊2食付12000円+税~ |
 |
天然クエの水炊き・前菜3種・お刺身・雑炊・香の物など
(お刺身はクエではありません)
せっかく食べるなら天然高級クエ!
1泊2食付き16000円(税別)
フルコースは+8400円
天然クエのうす造り・から揚げ・焼きクエ |
|
・漁師はこれを食べる!「ウツボ鍋」(11月~2月) |
・うわさの「ヒトハメと霜降牛のしゃぶしゃぶ」(2月~3月) |
 |
ウツボすき焼き又は水炊き/前菜3種/お刺身・・・など。
11月から始まるウツボ漁。この時期になると新鮮なウツボが望海丸から連日水揚げされます。
白身はクエのような食感と、皮はフグのようにプルンプルンでコラーゲンがたっぷり♪♪こくがあって深い味わいは一度食べたら一生忘れられないと言われております。
滋養強壮・解毒作用・老化防止と効果は絶大!
地元では古くから食されており(二日酔いにならない、目が良くなる、母乳が良く出るようになる)などの言い伝えがあります。
1泊2食付 11000円+税~ |
|
ヒトハメと牛の鍋/前菜3種/お刺身・・・など。
テレビで紹介されて以来、品薄になっている、今や大人気のヒトハメ!
ご存知なかった方も、その驚きの美味しさにビックリです(◎o◎)/
主人自ら海に潜り確保させていただきました♪
お肉は白浜の有名店「萬野総本店」よりお取り寄せ★
※ヒトハメがなくなり次第こちらの商品は販売終了とさせていただきます。
1泊2食付11000円+税~ |